Пятница, 16.04.2021, 19:57

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Март » 24 » Виталий Лапшенков: Мы закладывем основу большого любительского спорта
10:36
Виталий Лапшенков: Мы закладывем основу большого любительского спорта

Виталий Лапшенков.jpgВ городском округе Химки завершился розыгрыш первого сезона футбольной лиги, в которой любительские коллективы больше не будут «охотиться» за скромными трофеями однодневных турниров…

 

С появлением химкинской футбольной лиги начинают меняться понятия о любительском спорте, и, в частности, о футболе. Отныне у тех, кто привык  гонять мяч во дворе, появляется уникальная возможность пользоваться качественной футбольной инфраструктурой. К слову сказать, далеко не у всех команд, выступающих в российской футбольной Премьер-лиге, есть такая тренировочная и игровая база, какой вполне могут похвастаться подмосковные Химки.

 


Начиная с минувшей зимы, местный комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации  городского округа Химки запустил новый проект: «Доступный массовый спорт – залог здоровья нации!». В рамках этой программы многие спортсмены-любители смогут ощутить на себе всю прелесть состязательного процесса, по своей сути, не сильно уступающего серьёзным профессиональным турнирам.

 


за преданность футболу .jpgСовместно с клубом молодёжной культуры и творчества «ПРОРВИСЬ!» КФКСТ и РМ начал с самого популярного в мире вида спорта – футбола… Первый сезон – это десять сильнейших команд из разных микрорайонов городского округа, сыгравших по круговой системе. Первый сезон – это сорок пять захватывающих поединков, по накалу страстей, не уступающих официальным профессиональным календарным противостояниям. Первый сезон – это высоко поднятая планка, которую будет не просто удерживать!

 


золото.jpgДесять команд, вступивших в борьбу за первые официальные трофеи любительского первенства, по-гагарински  ринулись к новым высотам: мужественно и бесстрашно! «ХимЭра», «Витамин», «Спорткомитет», «ПРОРВИСЬ!», «Пепелац», «Фирсановка», «Лобаново», НПО «Энергомаш», Академия гражданской защиты МЧС России и «Технология лекарств» уже вписаны золотыми буквами в историю современного любительского футбола Московии. Однако, призёрами турнира могли стать лишь три коллектива. Нешуточная борьба развернулась за второе и третье места. На эти позиции претендовали сразу шесть коллективов, но «серебро» досталось спасателям из АГЗ, а «бронза» «Витамину». Лишь одному из десяти коллективов удалось безупречно пройти весь «календарный» путь, не уступив ни одному из своих оппонентов. «ХимЭра» стала первым победителем ХФЛ, одержав девять красивейших побед в девяти матчах.

 


награды.jpgКомандам-призёрам были вручены кубки и комплекты медалей, изготовленных специально по заказу оргкомитета. Не менее приятным дополнением к наградной атрибутике стали пошитые на заказ эксклюзивные комплекты игровой формы.

 


общая.jpgУчредил оргкомитет и индивидуальные награды для лучших игроков. Так золотую статуэтку получил лучший бомбардир турнира Максим Сингатулин из «ХимЭры». Специальным призом был отмечен и лучший голкипер. Этой чести был удостоен Антон Панюков, защищавший ворота команды-победительницы. Третьей почётной награды «За преданность футболу» был отмечен Андрей Голубев из «Витамина».

 


Пепелац Никифоров Александр.jpgПредседатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Виталий Лапшенков дал высокую оценку турниру и пообещал и впредь поддерживать инициативы: «Приятно видеть, что мы плодотворно занимаемся общим делом! Ваш интерес и спортивный азарт подвигает нас на новые шаги, на развитие начатого. Сейчас закладывается основа для большого любительского спорта. Наша задача – доступный спорт!».

 


Фирсановка.jpgТурнир завершился на возвышенной ноте, но это были лишь первые страницы великолепной «футбольной симфонии»… На очереди розыгрыш Кубка Главы ГО Химки, который пройдёт в рамках развития не только всей программы, но и ХФЛ в частности.

 

http://www.mosoblpress.ru/45/164770/?lang=ru
ХимЭра.jpgАлексей Елисейкин. Фото Елены Потапенковой.

Просмотров: 598 | Добавил: KMKT_Prorvis | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021