Среда, 05.08.2020, 20:13

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Три к одному, или в восьмёрках четверо наших!
00:23
Три к одному, или в восьмёрках четверо наших!

         Окончательно укомплектованы четвертьфинальные пары двадцать пятого международного теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Если в мужской сетке у России остался лишь один представитель, то в женской сразу три наших соотечественницы продолжают борьбу за заветную тару под шампанское…

Минувшим вечером, когда спортивная общественность уже поздравляла Светлану Кузнецову, которая первой обеспечила себе место в следующем круге соревнований, на центральном корте столичного спорткомплекса «Олимпийский» поочерёдно за такие же путёвки сражались Анастасия Павлюченкова, Михаил Южный и Виталия Дьяченко.

         Безусловно, в первую очередь, подмосковные любители тенниса переживали за Анастасию, которая «выясняла отношения» с американкой Элисон Риске. Представительница заокеанского государства в первом круге уже огорчила обладательницу Wild Card Дарью Касаткину, но спортсменка, представляющая подмосковную Балашиху в РТТ, оказалась не по зубам… Павлюченкова отправила гостью восвояси, потратив на неё менее часа своего драгоценного времени и отдав всего четыре гейма (по два в каждой партии) – 6/2 6/2.

        Теперь Настю ждёт встреча  уже не только с героиней квалификации, но и с автором одной из самых ярких и громких побед текущего розыгрыша. Соперницей по четвертьфиналу станет Виталия Дьяченко, которая в свою очередь в заключительном матче игрового дня расправилась с первой ракеткой турнира Доминикой Цибулковой из Словакии.  Без минуты два часа длилось «роковое» для гостьи Первопрестольной противостояние. Доминика выиграла первую партию со счётом 6/4, но не сумела ничего противопоставить активному и местами агрессивному теннису россиянки.  В итоге, уроженка Сочи, победительница белградской универсиады в парном разряде, камня на камне не оставила от именитой соперницы  (6/2 6/2).

         Приятно, конечно, что Анастасия и Виталия вышли в четвертьфинал, но расстраивает то, что в следующем раунде кого-то из наших девушек мы не досчитаемся… В этой ситуации, хочется пожелать спортсменкам показать свой лучший теннис и определить сильнейшего в яркой и честной спортивной борьбе!


Квете Пешке.JPG        Наконец, главным героем мужского турнира остаётся Михаил Южный, который остался последним россиянином, претендующим на заветный кубок. Аргентинец  Хуан Монако во второй партии мог переломить ход встречи, но как говорится, только попытался…  При меньшем числе невынужденных ошибок, чем у Михаила (тридцать восемь против сорока пяти), Хуан уступил на тайбрейке во втором сете.  6/3 7/6 и в четвертьфинале наш соотечественник встретится со своим тёзкой из Казахстана – Михаилом Кукушкиным.

         Сейчас в соревнованиях уже не  предвидится «проходных» поединков, потому что в этой стадии «случайных» участников не бывает! Мы желаем удачи россиянам, и будем надеяться, что заполненные трибуны «Олимпийского» станут хорошим аккомпанементом красивых побед.

http://mosoblpress.ru/45/186626/

Алексей Елисейкин, Елена Елисейкина-Потапенкова. Фото Елены Елисейкиной-Потапенковой.

Просмотров: 246 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020