Вторник, 11.08.2020, 12:16

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2016 » Июнь » 5 » ТРАДИЦИОННЫЙ ДОЖДЬ И ГРАД МЕДАЛЕЙ
14:11
ТРАДИЦИОННЫЙ ДОЖДЬ И ГРАД МЕДАЛЕЙ

Одиннадцатый открытый международный турнир по стритболу «Чистая победа», прошедший в подмосковных Химках снова собрал любителей самого популярного и доступного вида спорта в мире. Пусть не был побит рекорд, установленный годом раньше, зато подтвердилось правило, что постоянство – весьма значимый критерий для оценки мероприятия…

«Чистой победе», как показывает практика, перерастающая в историю, есть чем гордиться, но и есть куда расти… Турнир, зародившийся на рассыпающейся от времени хоккейной коробке с гнутыми кольцами, давно перестал быть «дворовым междусобойчиком», где под пиво всё сгодится! Безусловно, трудно было бы клубу молодёжной культуры и творчества «ПРОРВИСЬ!» своими силами 

добиться тех результатов, которые не позволяют расслабиться и махнуть на всё рукой. Только при поддержке местного спорткомитета, а теперь, Управления социальной политики администрации городского округа Химки возможен реальный прогресс, о котором сегодня трудно не упомянуть. Однозначно,  реальную помощь оказывают и надёжные партнеры:  местный политсовет партии «Единая Россия» и баскетбольный клуб Химки, генеральный спонсор турнира – суперкинотеатр «Nescafe IMAX» в развлекательном комплексе «Киносфера» и парк-отель «Дом учёных» способный накормить, напоить и спать уложить! Перечисляя друзей турнира, нельзя обойти стороной интернет-порталы  «Химки-сити» и «Химчанка», газету «Химкинские новости» и всех тех, кто помог «продвижению» новостного блока по просторам социальных сетей.

Вернёмся на площадки.Главным событием стали ливневые заряды, которым удалось п

овалить рекламные щиты и разметать флаги расцвечивания, но не «смыть» участников с площадок! Не смогли дожди, уже ставшие традицией (лишь в 2015 году обошлось без осадков), омрачить и праздник победы тех, кто добрался до пьедестала. Начиная с текущего года, кстати, матч за третье место не проводится, но обижаться полуфиналистам, не попавшим в золотой финал, не на что: «бронзу» получают сразу две команды!  От того и рост числа призёров.

В итоге, из пятидесяти шести команд, представлявших не только Химки и окрестности, города столичного региона (Подольск, Климовск, Щёлклво, Можайск, Рошаль, Красногорск, Ивантеевку, Горки-10, Рузу, Одинцово, Люберцы, Лосино-Петровский, Щёлково), Москву и Зеленоград, Тулу и Санкт-Петербург, Смоленск и  Дзержинск, Орёл и  Рязань, белорусские Минск и Могилёв, в призёрах оказались девятнадцать коллективов.

Так среди девушек в возрастной категории «до 20 лет» число призёров полностью совпало с числом команд-участниц, 

что можно смело назвать беспроигрышной лотереей… Первое место заняла команда из Люберец «НЕ ВНАПРЯГ»  (лучший игрок турнира Алина Лобанова), «серебро» у «Крошек» из Павловского-Посада, а «бронза» у «1912» из Зеленограда.

Среди дам постарше равных не было московским «Матрёшкам» (лучший игрок турнира Ольга Драч), которые в финале одолели теперь уже двукратных вице-чемпионок «Latinas» из Первопрестольной. Третье же место «попилили» «Sisters Felix» из Дзержинска и «Аут», представляющий Орёл и Химки.

Лучшими в юношеской категории «14-18» стал одинцовский коллектив «Fungs» (лучший игрок Кенфак Стивен), второе 

место заняли красногорские «Jumper’ы», а на третьей ступени пьедестала разместились  химкинские «Чугунные берёзки» и «Морфлот» из Лосино-Петровского.

Среди мужчин не старше двадцати пяти лет вне конкуренции оказался химкинский коллектив «Здесь» (лучший игрок турнира Алексей Дементьев).  «Серебро» у квартета «Пришли покушать» (Химки).  Третье место разделили «Tomahawk»  из Химок и двукратные победители «Чистой победы» столичный «Воздушный рис».

Лучшими в возрастной категории  «26+» среди мужчин стали парни из «Весны» которой в пору записываться в старожилы состязаний. Этот московский коллектив уже имеет в своей копилке медали «ЧП» всех достоинств.  Второе место занял одинцовский «НАРОД»,  а  «бронза» у «Khimki street’s», капитан которых Олег Дюмин

 не пропустил ни одного турнира за всю одиннадцатилетнюю историю и имеет в своём активе не только награды всех достоинств, но и три статуэтки «лучший игрок». Ещё один комплект бронзовых медалей уехал в Сходню на шеях «Тигров», пощекотавших нервы десятку матёрых оппонентов.  Лучшими игроками в этой возрастной категории были признаны сразу двое спортсменов «Весны» Антон Жданов и Алексей Коробков. 

По завершении соревнований призёры получили кроме традиционных медалей и кубков ещё и специальные призы: от местного политсовета партии  сильнейшим коллективам достались отличные баскетбольные мячи, от «Nescafe IMAX» пригласительные билеты в суперкинотеатор на 

Правобережной улице, сувениры от баскетбольного клуба «Химки» и эксклюзивные призы от Тимофея Мозгова. А чтобы не ехать домой на голодный желудок, чемпионов отправили в кафе Парк-отеля  «Дом учёных», где уже ждал плотный ужин!!!

Одиннадцатый турнир отгремел вместе с июньскими грозами, но спустя год оргкомитет обещает  снова пригласить всех любителей уличного баскетбола в Химки, но уже на двенадцатую «Чистую победу».Если в гости снова попросится заплутавшая дождевая тучка, то и она незваной гостьей не станет – победа же «чистая»…

 

Алексей Елисейкин. Фото  Елены Елисейкиной.

Просмотров: 862 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020