Пятница, 16.04.2021, 19:23

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Март » 11 » Римас Куртинайтис: Всё в наших руках!
16:03
Римас Куртинайтис: Всё в наших руках!

4.jpgВ преддверии ответного поединка стадии плей-офф  розыгрыша Кубка Европы, главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Римас Куртинайтис рассказал о готовности команды к бою. При этом, сам напомнил, что легко его подопечным не будет! Напомним, в первом матче против «Валенсии» химчане не смогли создать себе комфортного преимущества, более того, уступили с разницей в 16 очков.

- Римас, удалось ли вам в матче с «Цмоки» удалось отработать те заготовки, которые помогут в поединке против «Валенсии»?

- В прошлой игре у нас была несколько другая проблема… Тут дело даже не в заготовках. Мы были намного медленнее, чем соперник на протяжении всех сорока минут. Нас буквально сразу «прибили». Однако, это была лишь одна игра – тяжёлая игра на выезде. Частично нам удалось в матче с белорусской командой отыграть на хорошей скорости. Знаю, что «Валенсия» - очень агрессивная и быстрая команда, но нам нужно быть ещё быстрее. Мы хорошо отработали жёсткую игру в защите, потому что кроме забитых очков нужно будет считать и сколько нам забьют. В принципе, почти всё, что я хотел проверить – удалось.

- Вы уже неоднократно критиковали принцип распределения команд по группам в «Единой лиге ВТБ». Сказались ли эти негативные, по вашему мнению, моменты на готовность ко встречи с таким соперником, как «Валенсия»?


- Знаете, я всегда сравниваю ЕЛ-ВТБ  с испанской лигой. Там во всех матчах, даже между первой и пятнадцатой командой в чемпионате всё решают пять – семь очков. Мы смотрели, изучали игру «Валенсии». Мы хорошо знаем, с какой агрессией играет эта команда, но оказались не готовы что-то противопоставить. Думаю, что именно отсутствие практики проведения таких жёстких матчей не позволило нам вовремя перестроить игру. Я не хочу оправдываться, но самыми хорошими играми были только с ЦСКА, а их не так много. Нам очень не хватает таких соперников, как «Локомотив» или УНИКС, причём, совершенно не важно, проиграем или победим! Вообще для игр плей-офф  очень важна хорошая подготовка – хорошие промежуточные «спарринги».

- Расскажите,  как вы оцениваете готовность команды к ответному поединку? Что вы скажете про физические кондиции игроков?


О.jpg- Нам хватает времени и на полноценные тренировки и на хороший отдых. Думаю, что мы будем пребывать в хорошей форме. С физической формой проблем не будет точно! Были некоторые психологические моменты, но и с этим, я думаю, мы справимся. Все прекрасно понимают, что учиться нужно на чужих ошибках, но так вышло, что мы учимся на своих…  Вообще, перед следующей игрой у нас не самая хорошая картина вырисовывается, но я смело заявляю, что мы готовы! Сколько раз уже многие разочаровывались в нас, но мы побеждали, как это было пару лет назад с УНИКСом… В Испании домашнюю команду поддерживал десятитысячный зал, в этой связи я призываю наших болельщиков поддержать команду! Я уверен в одном – всё в наших руках!!!

 http://www.mosoblpress.ru/45/163127/?lang=ru

Алексей Елисейкин. Фото Елены  Потапенковой.


Просмотров: 331 | Добавил: KMKT_Prorvis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021