Пятница, 16.04.2021, 21:04

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Март » 8 » ПОДГОТОВКА НА 99…
19:37
ПОДГОТОВКА НА 99…
Грин.jpg

Потерпев самое обидное и, возможно, весомое поражение в текущем сезоне, химчане должны были подготовиться к работе над ошибками, от которой будет зависеть очень многое. Вернувшись из Испании с огромным багажом задач, команду Римаса Куртинайтиса дома поджидал пусть не самый сильный, но очень нужный спарринг-партнёр. Минский «Цмоки» должен был стать «тренерским планшетом», для подготовки грядущего контрнаступления под Москвой.

Первая четверть, откровенно говоря, не очень была похожа на «сценарный прогон», потому что и реализация и игра в защите в исполнении жёлто-синих, оставляли желать лучшего. Хозяева пусть и были быстрее и результативнее, чем их белорусские оппоненты, но не на много…  25:23 – не самое убедительное доказательство готовности к ответному матчу против «Валенсии».

На старте второго игрового отрезка, по прежнему не до смеху было наставнику баскетбольного клуба «Химки»… Его подопечные продолжали ошибаться и не попадали из-за дуги, в то время как гости, не отказывали себе в желании наказать жёлто-синих за пренебрежительное отношение к своим прямым обязанностям. При счёте 27:31 в пользу «Цмоки» Лончар и Попович начали «исправляться».

После подключения Джеймса Огастина к работе в «результативной кузнице», подмосковный коллектив сумел вернуть себе лидирующие позиции в этом противостоянии, но от идеальных статистические показатели были очень далеки. На табло же после первой половины встречи  красовался результат 44:38 в пользу команды хозяев.

 После большого перерыва Бразелтон и Ульянко вновь напомнили химчанам о необходимости постоянно подтверждать делом свои игровые амбиции. Речь не о том, что «Химкам» не хватало активности, а о том, что иногда и забивать не плохо…

Этот урок первым из химчан освоил Попович. Гости продолжали держать подмосковный коллектив в хорошем игровом тонусе, мгновенно реагируя на все провалы и недочёты.


Лончар.jpgВ этой ситуации минусы на плюсы принялся менять Петтери Копонен, принесший своей команде в третьем игровом отрезке десять очков. Редко, но метко «стрелял» Вяльцев, который исправлял статистику дальних бросков.

К слову сказать, Егор так разыгрался под занавес третьей десятиминутки, что в заключительном игровом отрезке и вовсе отметился в роли «заводилы». «Трёшник» в его исполнении и точный бросок со средней дистанции сумели настроить партнёров по команде на нужный лад… Свои снайперские качества проявил Попович, отгрузив три «трёхи» к ряду.

Ближе к пятой минуте кульминационной четверти каскадом отличились Лончар, Балашов и Грин. После такого результативного рывка запахло разгромом минской команды…


Попович.jpgПри счёте 94:63, за три минуты и семнадцать секунд до финальной сирены наставник «Цмоки» берёт последний минутный перерыв. Трудно представить, каких перемен хотел добиться тренер гостей, но первым после тайм-аута из-за дуги забил Вяльцев.

При счёте 99:66 зал требовал «сотню». Копонен, Лончар и Желабаль пытались исполнить наказ своих болельщиков, но не тут-то было… 

В итоге, матч завершился со счётом 99:69. Победили, но «Цмоки-Минск» - это не «Валенсия», в следующем матче будет значительно тяжелее.

После завершения встречи своими впечатлениями от выступления обеих команд поделился наставник баскетбольного клуба «Цмоки-Минск» Андрей Кривонос: «Игра  складывалась из двух половин.  Во второй половине встречи химчане играли, как одно целое. Игроки дополняли общую картину игры, внося свою лепту. Я желаю удачи «Химкам» в очень важном еврокубковом матче с «Валенсией»! Это будет один из самых значимых игр для подмосковной команды».


Римас.jpgРассказал о своём видении ситуации вокруг настоящей реальности и ближайших перспектив и главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Римас Куртинайтис: «Мы не очень много думали, как играть с Минском... Эта игра должна была помочь нам выбрать тактику на среду. Я рад, что ко второй четверти прошло волнение от минувшего поражения. Игроки вновь вернулись к тому, что нужно играть все сорок минут, что нужно играть на высоких скоростях – играть агрессивно и очень быстро. Сегодня мы показали не всё, на что мы способны… Хочу отметить, что мы ничего не боимся! Нам просто нужно с помощью наших болельщиков показать то, что мы умеем – хорошую победную игру».

Присоединяемся к Римасу Куртинайтису и призываем всех любителей баскетбола из столичного региона поддержать жёлто-синих в самом важном матче текущего сезона. В среду, в 19:30 под сводами Баскетбольного центра Московской области «Химки»  примут испанскую «Валенсию». В этом матче подмосковной команде нужно не просто победить, а превзойти своих оппонентов по всем игровым показателям. Вместе мы сильнее!

Алексей Елисейкин. Фото Елены Потапенковой.

http://www.mosoblpress.ru/45/162892/?lang=ru

Алексей Елисейкин. Фото Елены Потапенковой.

Просмотров: 361 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021