Суббота, 08.08.2020, 17:01

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Новейшая история подмосковного «межгалактического» футбола
17:13
Новейшая история подмосковного «межгалактического» футбола

 

rama2.jpgБолее пяти лет ждал подмосковный футбол настоящего принципиального дерби. После сильнейшего удара по финансовой состоятельности, раменский «Сатурн» был вынужден не только покинуть элитный дивизион отечественного футбольного первенства, но и перестать подавать любые «признаки жизни». Футбольный клуб «Химки» в отличии от своих «инопланетных» коллег со сложностями справился, хоть и не смог совладать с тенденциями движения по нисходящей… И вот, спустя некоторое время команды снова встретились, но уже не в рамках участников Премьер-лиги, а в зоне «Запад» второго дивизиона. К слову сказать, принципиальности от этого меньше не стало, равно, как и стремления победить!


rama3.jpg               Первые двадцать минут противостояния были отведены под проведение «разведывательных операций» и «прощупывание» обороны оппонентов. В этом, как показали двадцатая и двадцать четвёртая минуты встречи, преуспели гости. Сначала двойная ошибка в собственной штрафной привела к срезке и первому голу, записанного на Антона Крючкова, которого можно смело считать лучшим игроком первой половины встречи. Второй эпизод стал продуктом сложного сочетания: ошибок в обороне, плохих погодных условий и стечения обстоятельств… Передача из глубины поля «нашла» своего адресата, после чего последовал сильный удар низом по воротам Бурдыкина. Фёдор в падении пытался забрать мяч, но он предательски выскользнул из рук голкипера … Пытаясь накрыть его вторым броском, первый номер химчан слегка зацепил за ногу, набегавшего Крючкова! Падение игрока на газон… Свисток арбитра… Пенальти! Капитан раменчан Алексей Медведев с реализацией стандарта справился – 0:2.


До конца первого тайма хозяева пытались обострить игру в атаке, но действия гостей оказывались более продуманными и слаженными. Скорее «Сатурн» мог вновь огорчить химчан, чем подопечные Маминова переломить ход противостояния.


rama4.jpg                После перерыва основная борьба сосредоточилась в центе поля… Химчане добавили прессинга, от чего игра стала более вязкой и грубой. И вновь гости нарушили этот расклад: на шестьдесят четвёртой минуте встречи Медведев ворвался в штрафную площадь химчан и был готов оформить дубль, но на этот раз переиграть Фёдора Бурдыкина «инопланетному» капитану не удалось.

   На семьдесят первой минуте, заслуживающий внимания ответ, дали хозяева поля: Максим Широков отправлял мяч под перекладину гостевых ворот сильным ударом с правого фланга, но голкипер гостей ситуацию уверенно контролировал.


rama6.jpg          Однако уже спустя почти пять минут Юрий Недашковский головой переправил, поданный от углового флажка мяч, в ворота Егора Генералова – 1:2.

До конца встречи ещё оставалось время для изменения игрового расклада, но в «тактической обойме» Павлова оказалось больше возможностей для удержания счёта и затяжки времени, чем козырей у Маминова, способных стать переломными. В итоге, это дерби осталось за командой из Раменского, но это был лишь четырнадцатый тур первенства, а значит и у «Химок» будет шанс вернуть должок…


rama13a.jpgrama15.jpgrama12.jpgrama8.jpg

 

 

Алексей Елисейкин. Фото  Елены Елисейкиной-Потапенковой.

http://www.mosoblpress.ru/45/185228/

Просмотров: 500 | Добавил: lolo107-phone | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020