Суббота, 08.08.2020, 19:13

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Московские теннисные «заносы»
19:18
Московские теннисные «заносы»

         На продолжающемся международном теннисном турнире «Банк Москвы Кубок Кремля» кипят нешуточные страсти, которые не позволяют расслабиться ни спортсменам, ни болельщикам.

         

Сейчас на языках и на слуху не только победы и поражения россиян на кортах столичного спортивного комплекса «Олимпийский», но и события, которые потрясли мировую теннисную общественность.

 

«ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА» В «ОЛИМПИЙСКОМ» ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА…
Павлюченкова2.jpg          Семнадцатого октября все российские любители тенниса с замиранием сердца следили за главными поединками игрового дня на двадцать пятом юбилейном теннисном турнире, который стал ещё одним символом не только самой Первопрестольной, но и всей нашей страны.

          Мы до последнего верили, что Михаил Южный сумеет добраться до финала. Мы верили и надеялись в то, что Волгоградец Кукушкин, с две тысячи восьмого года выступающий за Казахстан, не сумеет «обскакать» последнего из россиян, оставшихся в мужской одиночной сетке. Однако случилось непоправимое. Легко, за двадцать восемь минут, выиграв первый сет у своего тёзки, Южный не смог сломить натиск разыгравшегося оппонента во второй партии. На тайбрейке сет покорился Кукушкину, а в третьем решающем игровом отрезке наш Михаил, обессиленный и «обескровленный» проиграл всухую (6/1 6/7 0/6).

          Не добавили оптимизма и наши девушки… Светлана Кузнецова не сумела одолеть Люцию Шафаржову, уступив в двухсетовом поединке со счётом 4/6 5/7, а в другом четвертьфинале, который по воле жребия и спортивному раскладу стал «русским», Виталии Дьяченко и Анастасии Павлюченковой пришлось разыгрывать путёвку в следующий раунд между собой.
Павлюченкова3.jpg         В напряжённом поединке, который продолжался два часа и одну минуту, победа досталась более опытной и «свежей» Анастасии. Виталия Дьяченко, проделав непростой путь от квалификационных «азов» до одной четвёртой финала, уже стала героем современной теннисной летописи, а замахнувшись на большее, просто не рассчитала свои силы… С другой стороны, нельзя не отметить и заслуг, Павлюченковой. Тем более, что наша Настя уже в субботу замахнулась на финал.

          После победы над чешкой Катериной Синяковой, кстати, тоже пробившейся через квалификацию, Павлюченкова отметила, что максимально сконцентрирована на игре. «Мне очень хочется выиграть турнир, потому я даже не думала о том, что я последняя россиянка. Все мои мысли об игре, потому что это мой последний турнир в сезоне и он очень важен для меня! Мне вообще здесь очень нравится: я дома, здесь хороший корт, хороший свет, отличные болельщики, которые, я думаю, поддержат меня в финале…» - рассказала Анастасия.
Павлюченкова4.jpg         В решающем поединке турнира, в воскресенье, представляющая Балашиху, Анастасия Павлюченкова встретится с «грозой грандов» румынкой Ириной-Камелией Бегу, которая с улыбкой, как подметила россиянка, потеснила Макарову, Пиронкову и Шафаржову.

 

 

 

 

 

«БРАТЬЯ», «СЁСТРЫ» - ОГОВОРКА ПО ФРЕЙДУ ИЛИ «ВЕЧЕРНЕМУ УРГАНТУ»

         В нешуточный скандал вылилась одна фраза сказанная в вечернем юмористическом шоу… Теперь приходится объяснять, что шутки и спорт нельзя смешивать!
шамиль тарпищев.jpg          Президенту Федерации тенниса России Шамилю Анвяровичу Тарпищеву запретили вести любую деятельность в женской теннисной ассоциации (WTA) целый год и наложили солидный денежный штраф. Причиной таких решений стал эфир одной из телепередач, а точнее высказывание о сёстрах Уильямс, которое сочли оскорбительным…

 

         Реагируя на подобные решения, последовал ответ и от самого Шамиля Тарпищева: «Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать — другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в туре, так и в спорте в целом за счет своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство. И добились тех результатов, которые еще долгое время будут считаться высочайшей планкой для других игроков. Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы «Вечерний Ургант» на Первом канале не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта. Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский язык была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все сказанное в эфире было сказано без злого умысла».

          Сейчас Шамилю Анвяровичу, вдобавок ко всему, рекомендуют не принимать участие в награждении призёров турнира.

          В свете последних мировых политических веяний, как не хотелось впутывать в спорт грязные козни злопыхателей, нашей стране и лучшим её представителям приходится держать «удар» за «ударом». Мы надеемся, что здравый рассудок возьмёт верх над абсурдом и однобокостью и этот инцидент будет исчерпан.

           К слову сказать, не удивительно, что после распространения информации о мгновенном решении, пытающемся испортить репутацию всего российского тенниса, в знак поддержки и внимания ко всей теннисной индустрии нашей страны, на трибуне «Олимпийского» появился Премьер-министр Дмитрий Медведев.

           Сохраняя оптимизм, будем верить в силу нашего спортивного духа, и нерушимость стремления побеждать чисто и честно, как бы не препятствовали этому посторонние силы.

http://mosoblpress.ru/45/186845/

Алексей Елисейкин, Елена Елисейкина-Потапенкова. Фото авторов.

Просмотров: 290 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020