Пятница, 16.04.2021, 19:38

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Март » 12 » Краденое счастье
23:36
Краденое счастье
IMG_8254.JPG

Без преувеличения, самый важный матч текущего сезона, одна из лучших отечественных команд проводила дома двенадцатого марта. Важность этого противостояния заключалась не только в том, что на кону стояла путёвка в четвертьфинал Кубка Европы, но и в чрезвычайной принципиальности…

Команда Римаса Куртинайтиса не знала горечи поражений в тридцати одном матче к ряду, но дерзкие и обиженные на подмосковный коллектив испанцы прервали не только триумфальную серию, но и поставили под сомнение всю серьёзность намерений жёлто-синих.  «-16» - это почти разгромное поражение, но в 1/8 финала команды встречаются два раза, потому важна сумма обоих поединков. А значит, есть шанс и для реабилитации и для реванша – главное, как заявил Римас Куртинайтис: «Верить в себя!».

И вместе с Римасом верила вся Московия, вся Россия!!! От первой и до последней секунды…

Вбрасывание за «Валенсией», но в первой же атаке Ван Россом заступает за границы площадки. Лончар и Копонен в свою очередь не теряются и приносят быстрые семь очков своей команде. Крешо забивает из под кольца и со средней дистанции, а Петтери точен из-за дуги. Уже после двух минут противостояния Велимир Перасович вынужден был взять тайм-аут… Последней каплей его терпения стал сольный выход один на один с кольцом Вяльцева.

Лишь спустя две с половиной минуты Джастину Доеллману удаётся размочить счёт точным двухочковым попаданием, но эту выходку американского форварда «Валенсии» без внимания не смог оставить Микаэль Желабаль, быстро вернувший «должок».

Немного не ладится у жёлто синих  игра под своим щитом: напрочь проигранный подбор быстро сводит на «нет» драгоценное преимущество. В этой ситуации выручает только хладнокровие Поповича. Марко, не раздумывая, отправляет две «трёхи» в гостевую корзину.Уже через минуту гостям удаётся немного «приглушить» атакующий порыв химчан и отыграть семь очков. Возможно сказывается и психологическое давление,  но Попович и Огастин способны доказать, что «Химки» в отличной форме и заряжены на борьбу.

27:20 – после первых десяти минут встречи. Семь очков, которые пока ничего не решают, но впереди ещё пол часа упорнейшей борьбы.


По две атаки на старте второй четверти команды провели впустую, но затем, эффектный «трёшник» Огастинна становится громом среди ясного неба над головами испанцев. Однако, для комфортного положения дел химчанам нужен был ни один такой раскат, а десяток другой… В этой обстановке быстро сориентировался Егор Вяльцев.

37:26 после пяти минут, проведённых на паркете во втором игровом отрезке. Счёт по игре, но это не та игра, которая устраивает «Химки»… Уходят скорости, гости навязывают вязкий баскетбол, который не позволяет уходить хозяевам в отрыв.

Только быстрые пять очков Грина и жёсткая игра в защите позволяют подмосковной команде немного встрепенуться. «Трёшник» Поповича, к слову, четвёртый и два очка Лончара вновь радуют зрителей, но Сато и Дублевич заставляют стихнуть трибуны…

47:39 на экваторе противостояния. «+8» видим, но «-8» держим в уме… Кажется, что это уже не так страшно, но ведь и у «Валенсии» «руки есть».

Третья десятиминутка начинается весьма оптимистично: трёхочковые Вяльцева и Грина задают хороший игровой ритм. Доеллман немного портит рисунок игры, но пока это «не смертельно».

Лончар и Огастин, в свою очередь, кроме четырёх очков добавляют и обещанной агрессии, кажется, что вот-вот раскрутят химчане «свою шарманку», но главным контраргументом «Валенсии» становится снайперский навык Рибаса – его сумасшедшие дальние броски выше всех похвал.


IMG_8295.JPG63:49 в пользу «Химок» после семи игровых минут в третьей четверти. Жёлто-синие безудержно стремятся к гостевому кольцу. Только ценой фола испанца удаётся останавливать подмосковную дружину. В свою очередь химчане точны с линии, но дерзкие ответы гостей быстро отбрасывают жёлто-синих на не самые выгодные позиции…

69:59 и всего «+10» из семнадцати необходимых у команды Куртинайтиса в преддверии заключительного игрового отрезка.

Десять минут и самое время идти ва-банк! Вот только забивают нужные стартовые очки не парни в жёлтых майках… Дублевич приносит «Валенсии» пять быстрых очков.

Только после тайм-аута три очка Копонена возвращают хозяев в игру. Через атаку Петтери вновь точен из-за дуги! Зал взрывается единогласным: «Верим в команду»!


IMG_8227.JPGЛончар, Грин и Огастин мужественно берутся раскачать игру своей команды, забивая и агрессивно обороняясь, но за четыре минуты и сорок секунд до финальной сирены на табло всего 84:72.

Ван Россом и Копонен добавляют по два очка, каждый в свою копилку. Время неумолимо тает, накал страстей запредельный, цена ошибки – прощание с еврокубком.

Коппонен, Грин и «+16» за две с половиной минуты до сирены. Лончар забивает со средней дистанции – на табло 92:74 в пользу хозяев и тренерский штаб «Валенсии» берёт последний тайм-аут.

Атака гостей, дальний бросок, мимо… В ответной атаке Лончар приносит «Химкам» три очка, забив с фолом и наказав обидчика с линии.

И быть бы жизни безоблачной, но Дублевич и Лафаетт отматывают счёт до пятнадцатиочкового преимущества жёлто-синих.

Тридцать семь секунд и атака подмосковной команды… «Повозив» мяч Грин принёс своей команде два очка, но если бы не ответный провал в обороне…


IMG_8240.JPGСчастье было так близко… Не смотря на победу со счётом 97:82, в следующую стадию розыгрыша Кубка Европы проходит «Валенсия». Возможно, это был долгожданный реванш для испанской команды, которого она ждала два года.

Один из «соучастников» грандиозного сражения Крешимир Лончар коротко и просто описал то, что происходило на паркете: «Это была хорошая и напряжённая игра, в которой всё решала концовка. Мы много ошибались в защите, и это сыграло свою роль. Однако последние секунды всё решили не в нашу пользу. Что теперь сказать, сезон продолжается… У нас ещё кубок России и лига ВТБ!».

Наставник баскетбольного клуба «Химки» выразил благодарность всем игрокам своей команды, отметив, что до самой последней секунды никто «не выпал» из игры. «Не смотря на то, что мы не прошли в следующую стадию соревнований, мы показали очень хорошую игру, в которой нам не хватило спортивной удачи», - отметил Римас Куртинайтис.


Алексей Елисейкин, Елена Потапенкова. Фото Елены Потапенковой.
Просмотров: 552 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2021