Суббота, 08.08.2020, 19:03

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Два мяча для «Спартак-2»
23:03
Два мяча для «Спартак-2»

          В матче десятого тура Первенства России по футболу, одиннадцатого сентября подмосковные «Химки» принимали на своём поле дублёров столичного «Спартака». Красно-белые, несколькими днями раньше получили возможность выйти на поле новой домашней арены в матче-открытии против сербской «Цервены Звезды», но тот поединок носил статус товарищеского… В Химках же представителей самого популярного народного футбольного клуба ожидал совсем другой расклад. «Химки», конечно, не лидер сербского футбола, который только из-за дисциплинарных санкций не выступает в «Лиге чемпионов», но турнирные расклады зоны «Запад» второго дивизиона способны создать интригу и почище…


Химки-2С7.jpg              В первом же тайме гости почувствовали разницу между реальным состязательным процессом и дружескими встречами… Не смотря на то, что Кудряшов и Савичев успели проверить Бурдыкина, первыми отличились именно химчане… Уже на четырнадцатой минуте встречи Скобляков подал угловой, а защитник хозяев Игорь Чернышов отправил мяч в ворота Песьякова  - 1:0.

              До перерыва команды могли наиграть и на большее… А точнее, именно красно-чёрные могли увеличить преимущество в счёте, но подопечным Маминова так и не удалось укрепить свои позиции в первые сорок пять минут игрового времени. Зато на старте второго игрового отрезка, на пятьдесят четвёртой минуте Никита Саламатов с острейшего угла отправил мяч в дальний верхний угол гостевых ворот. Со второй попытки, оказавшемуся на острие атаки химчанину удалось поразить ворота Песьякова – 2:0.


Химки-2С14.jpg            Почти за двадцать минут до конца основного времени матча мог состояться и третий гол в исполнении химчан… Комбинация Чертов-Кириллов-Чертов-Липаткин завершилась взятием ворот, но линейный арбитр каким-то чудом углядел положение «вне игры».

             Игровой отрезок с семьдесят восьмой по восемьдесят пятую минуту стал настоящим испытанием для подмосковной команды… Осада ворот Бурдыкина сопровождалась пушечными ударами в створ, но Фёдор умело справлялся со своими обязанностями. Иными словами, химчане выстояли, а спартаковская игра приобрела большую нервозность, которая напротив только мешала команде Бушманова.

Химки-2СМаминов.jpg

            «Сегодня мы выполнили всё, к чему готовились и дело не в том, что мы играли с лидером… Мы уже столько раз играли с лидером, да каждый раз с новым! Не очень хочу говорить о других, но о своей команде скажу, что мы хорошо сыграли в обороне в конце всей командой!» - отметил после игры наставник «Химок» Владимир Маминов.


Химки-2С16.jpg            Понять тренера подмосковной команды не сложно – трудно оценить иначе практически безупречную игру, даже, несмотря на то, что без мелкого брака ни один матч не обходится. Главное, что победили уверенно!


Химки-2СБушманов_а.jpg             Наставник же «Спартака-2» Евгений Бушманов отметил, что на «Открытие-арене» его подопечные сыграли с удовольствием и получили море эмоций: «Это всегда здорово, когда у ребят есть такая возможность, но на подготовку к играм в первенстве это видимо повлияло…»

 


             Пока же стоит резюмировать, что заслуженная домашняя победа – важный шаг на пути к достижению цели!

http://mosoblpress.ru/45/182274/

Алексей Елисейкин. Фото Елены Елисейкиной-Потапенковой.

Просмотров: 344 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020