Суббота, 08.08.2020, 18:37

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » АТАКОВАЛИ МНОГО, НО РЕЗУЛЬТАТ СДЕЛАЛИ СТАНДАРТЫ…
21:12
АТАКОВАЛИ МНОГО, НО РЕЗУЛЬТАТ СДЕЛАЛИ СТАНДАРТЫ…

Одиннадцатый тур первенства страны среди команд клубов профессиональной футбольной лиги для подмосковных Химок стал главным событием в культурной программе целого городского округа. После феерической победы над саранской «Мордовией» в кубковом противостоянии, местным футболистам теперь буквально приходится держать марку… И пусть «Знамя Труда» - это не клуб элитного дивизиона, да и во втором дивизионе далёк от лидирующих позиций, любого соперника нельзя недооценивать! В итоге, два стандарта решили судьбу противостояния в пользу «Химок».

 

Первые двадцать минут первого тайма красно-чёрные активно прощупывали оборону гостей из Орехово-Зуево, однако, на гол так и не наиграли… Маркосов и Дворников были близки к тому, чтобы открыть счёт в матче, но переиграть голкипера и по совместительству капитана гостей Виталия Чилюшкина им не удалось. Не проходили и дальние удары в исполнении Кирилла Заики.

 

Со временем, игра успокоилась и потеряла остроту, над стадионом «Родина» повисла тишина, которая могла либо стать предвестницей добрых новостей, либо громких разочарований… Если у химчан попытки «вскрыть» оборону гостей сводились к фланговым забеганиям с последующим прострелом, который, увы, не находил отклика у партнёров, то действия футболистов из «Знамени труда» больше походили на судорожное желание сотворить чудо. Между тем, лишь под занавес первого тайма подопечные Вадима Хафизова вновь оживились: опасные моменты стали один за одним возникать в непосредственной близости от гостевых ворот. Хорошо в одном из эпизодов на добивании приложился Тюнин, но мяч прошёл над перекладиной.

 

Химчане продолжали наращивать активность при организации атакующих действий, следствием одного из эпизодов арбитр должен был назначить одиннадцатиметровый штрафной удар, но проглядел грубую игру в штрафной площади. Однако, спустя минуту, на пятаке трудно было не усмотреть снос Яна Казаева – безоговорочный пенальти. Михаил Маркосов по-капитански взял на себя ответственность за исполнение стандарта, после которого у гостей явно подпортилось настроение.

 

При счёте 1-0 команды удалились в раздевалки для проведения экспресс-оценки положения дел. О выводах, сделанных тренерскими штабами, должен был рассказать второй тайм…

 

Уже на пятьдесят пятой минуте Николай Тюнин вновь проверил на прочность вратаря «Знамени труда», который парировал удар отбив практически перед собой. Михаил Гащенков, оказавшись первым на мяче, не раздумывая отправил его низом вдоль линии ворот, в надежде на набегающих партнёров по команде. Закономерным было желание химчан удвоить собственное преимущество, но видимо не в этом моменте…

 

Шестьдесят первая минута была вписана в историю благодаря качественно разыгранному угловому и элегантной игрой пяткой в исполнении Игоря Чернышова, отправившего второй мяч в сетку гостевых ворот.

 

До восемьдесят четвёртой минуты встречи команды обоюдно медленно развивали свои атаки… С одной стороны, «Химки» уже настроились на заслуженные три очка, а гости почувствовали определённую безысходность: на игру не могли повлиять ни замены, ни тренерские подсказки, причём Сергея Бондаря весьма не часто можно было увидеть рядом с полем на границе технической зоны. Однако, за шесть минут до истечения основного времени Максим Широков мог отправить третий мяч в ворота Чилюшкина, но химкинскому нападающему не удалось замкнуть прострел и справиться с «фактором пустых ворот». К сожалению, этот эпизод стал последним шансом на изменение статистических показателей в графе «счёт матча» - 2:0 и очередная уверенная победа «Химок».

 

После завершения игровых баталий Вадим Феликсович Хафизов прокомментировал события, происходившие на поле: «Мы оставили много сил в кубковом матче, но сегодня очень постарались. Из-за дискомфорта в мышцах решили поберечь Маркосова, заменив в начале второго тайма. Конечно, «Знамя труда» - это команда из разряда «цена-качество», которую мы хорошо знаем, но сегодня наши игроки, которые не имели большой игровой практики, на игровом азарте, не сумели увеличить счёт».

Алексей Елисейкин. Фото автора.

Просмотров: 481 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020