Вторник, 25.06.2019, 17:26

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2013 » Июнь » 10 » VIII ОТКРЫТЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО СТРИТБОЛУ "ЧИСТАЯ ПОБЕДА". ИТОГИ
20:56
VIII ОТКРЫТЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО СТРИТБОЛУ "ЧИСТАЯ ПОБЕДА". ИТОГИ
СТРИТБОЛ ВЫСОКОГО УРОВНЯ В ХИМКАХ

На площадках спортивного комплекса «Родина», что в подмосковных Химках состоялся традиционный турнир по стритболу «Чистая победа». Благодаря тому, что в этот раз дата проведения мероприятия не совпала с календарными соревнования главного столичного стритбольного сообщества, число участников и география, зарегистрировавшихся команд стала настоящей «изюминкой» восьмого по счёту популярного состязания. Показать полностью..

С раннего утра на стадион стали подтягиваться команды любителей самой доступной и демократичной игры. Не смотря на то, что регистрация участников началась лишь в десять утра, увидеть разминающихся на площадках спортсменов-любителей можно было с половины девятого.

Химкинский комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью создал все условия для комфортного пребывания команд и проведения состязаний очень высокого уровня.

К завершению процедуры регистрации, мандатной комиссией было принято тридцать шесть заявок от команд представлявших не только городской округ Химки и соседние районы Московии. На турнире были представлены команды из Лыткарино, Железнодорожного, Солнечногорска, Люберец, Королёва, Зеленограда, Москвы, Владимира и Могилёва.

Всего турнир посетили более трёхсот человек, в числе которых и участники и зрители.

В рамках проведения мероприятия состоялись розыгрыши женского турнира и мужского в двух возрастных категориях.

Кроме медалей и кубков команды боролись и за ценные призы от партнёров и спонсоров. Так призёры и победители получили великолепную возможность отправиться в супер-кинотеатр Nescafe-IMAX, предоставивший комплект пригласительных билетов. Профессиональные баскетбольные мячи преподнес в подарок Химкинский политсовет партии «Единая Россия». Для поддержания хорошей спортивной формы, призёры получили возможность отправиться в фитнес-клуб ALEX Fitness.

«ЧИСТАЯ ПОБЕДА» СТАЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ

Восьмой традиционный открытый турнир по стритболу, который проводится в городском округе Химки клубом молодёжной культуры и творчества «ПРОРВИСЬ!», претендует на получение статуса международных соревнований.

Четырьмя годами раньше в соревнованиях уже принимала участие команда из Украины. Тогда спортсмены из «Севастополя» даже сумели подняться на высшую ступень пьедестала, в финале переиграв один из столичных коллективов.

В нынешним турнире участие приняла команда из Могилёва. К слову сказать, известная на крупнейших открытых Всероссийских состязаниях, как «3 тонны» дружина, в Химках выступала под названием «Зонты». Сейчас трудно предположить: был ли это специальный трюк гостей из союзной республики, но до призовых мест команда добраться не смогла.

Как рассказал в эксклюзивном интервью пресс-службе турнира капитан белорусской команды Александр Ачинович, сам факт участия в «Чистой победе» - это уже само по себе важное событие. «Всегда полезно помериться силами с новыми сильными соперниками, с молодыми и активными командами. Дело не только в амбициях, но и в главном спортивном принципе – главное участие», - поведал Александр.

Благодаря растущей популярности и известности турнира за пределами нашей страны, организаторам впору заявлять о международном статусе соревнований.

ПОБЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Уже второй год подряд победителем мужского турнира в старшей возрастной категории становятся стритболисты «ALEX team». Команда генерального фитнес-партнёра успешно защитила чемпионский титул. Во время шествия по турнирной сетке, будущие победители оставили без наград белорусские «Зонты», в полуфинале одолели коллектив из подмосковных Химок с оригинальным названием «Проиграем за сто долларов» и дважды оказались сильнее именитого «Гефеста» - первый раз в группе, и второй раз в финальном поединке
.

В итоговом табели о рангах тройка призёров выглядела следующим образом: первое место у «ALEX team», «Гефест» из Владимира – второй, а бронза у хмчан, которые в малом финале не проиграли бы не то, чтобы за сто долларов, а даже за миллион.

Звания MVP турнира в этой возрастной категории был удостоен Анатолий Цыганов, чьи снайперские способности, как по заказу партнёров по команде, раскрылись в решающем матче за золото.

ЕСТЬ ПРИМЕР ПОД БОКОМ

В городе, где слово спорт можно смело писать с большой буквы, трудно представить коллективы без чемпионских амбиций. Особенно, если речь идёт о воспитанниках баскетбольной детско-юношеской школы олимпийского резерва, ставшей кузницей кадров для сильнейшего коллектива Московской области – баскетбольного клуба «Химки». Кстати, одного из соучредителей призового фонда.

В мужском турнире в возрастной категории «до 21 года» победу отпраздновали ребята из команды «Здесь». Ещё совсем недавно они добивались успехов в ДЮБЛ и ЕЮБЛ, защищая цвета химкинской спортивной школы, а сегодня гордо поднимаются на высшую ступень пьедестала, побеждая в открытых международных стритбольных турнирах. «Чистая победа» не стала исключением из правил.

Второе место заняла команда «Кристалл» из Лыткарино, а бронзовые медали примерили прошлогодние победители турнира - химкинская команда «Tomohawk» (ранее выступала под названием «Школота»).

Лучшим игроком турнира в этой возрастной категории стал капитан команды «Здесь» Алексей Францев.

«МУЖА НЕТ», НО ЕСТЬ ПОБЕДА!

Более трёх лет не проводился турнир среди женских команд, но в этом году, по просьбам ряда команд он состоялся. Пусть в нём приняли участие всего три коллектива, но главное не количество – а возрождение доброй традиции!

В этой части программы приняли участие две химкинских команды представительниц прекрасного пола и одна люберецкая. Они и разыграли места на подиуме.

Первое место, в итоге, завоевал коллектив с очень звучным названием «Мужа нет», вторыми стали спортсменки из «Майами», представлявшие Люберцы, а на третью ступень пьедестала поднялись химчанки из «Brotherhood».

Лучшим игроком женского турнира стала Анастасия Колотильщикова.

Алексей Елисейкин, Елена Потапенкова.
 
Фото и другие публикации:
 
Просмотров: 871 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 чп  
http://www.himkinews.ru/userdata/archive/1371199535.pdf от 14 июня 2013 года стр.23

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019