Вторник, 11.08.2020, 13:35

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2016 » Август » 19 » ПОДМОСКОВНАЯ КРИВАЯ
11:52
ПОДМОСКОВНАЯ КРИВАЯ

Футболисты из подмосковных Химок никак не могут встать на те рельсы, по которым катили весь прошлый сезон… Очевидно, что ФНЛ – это совсем другой футбол, нежели ПФЛ, однако, команду которую постоянно лихорадит трудно рассматривать через «розовые очки»…

Команда, с середины лета демонстрирует весьма и весьма противоречивый футбол. Возможно, сыграла свою роль смена наставника, возможно, потерялась некоторая нить внутреннего взаимопонимания. Одно можно отметить смело: в отсутствии самоотдачи игроков не упрекнёшь, вот только маловато её, борясь за победу.

Последние три игры стали показателем не самой приятной закономерности: дома мы играем лучше, чем в гостях, вот только этого может хватить лишь для попадания во вторую десятку. Гостевой откровенный провал в Мордовии – это серьёзная оплеуха, но ведь впереди ещё и московские команды, питерские дублёры и ряд уверенных середняков, чей удел отнимать очки, а не зарабатывать.

В матче домашнем против краснодарской «Кубани» удалось, казалось, реабилитироваться в глазах своих болельщиков, местами игру показав, забив много… Один минусь – это результат в «битве низов» из красной зоны в турнирной таблице. Результат 4:1 – хороший и очень весомый показатель,  но «бить» можно того, кто сам позволяет. На тридцать седьмой минуте встречи Гащенков внёс первый вклад в реализацию жизненно необходимого плана, призванного стать одой о спасении. Во втором тайме вихри острых атак привели Петрусёва к воротам гостей… Смоленский Новобранец «Химок» на пятьдесят девятой минуте удвоил преимущество красно-чёрных. После этого игра стала похожа на водоворот, затянувший игроков в дебри борьбы, что самое печальное, не всегда спортивной… Сначала Обухов красиво ответил голом на шестьдесят третьей минуте, затем, вышедший на замену, Сергей Чернышев (69 минута) вновь вернул «Химки» к плюс двум, закатив мяч в нижний угол гостевых ворот. А сдобрена эта перестрелка была «волной борьбой», за которую и карточек судья надавал, а темп оказался рваным. За двенадцать минут до конца основного времени встречи «Химки» вновь вернулись на путь острых атак, а на восьмидесятой минуте Дмитрий Ахба, к слову, едва успев выйти на поле, ворвался в гостевую штрафную с правой стороны и сильно пробил в ближний угол… Считается, что это угол вратаря, но на сей раз последний просто занимал место в раме – 4-1.

В матче, проходившем в Воронеже, игра практически равных по своей активности на поле соперников могла превратиться в ничью, но… Успешно обороняясь и остро отвечая, красно-чёрные могли и играли не хуже «Факела», который гнали вперёд местные любители футбола.  На стадионе, где пустыми были только виражи за воротами, «Химкам» было не просто, но местами игра удавалась, чему способствовала очередная рокировка состава: в отличие от матча с «Кубанью», на поле с первых минут вышли Фёдор Дворников и Сергей Чернышов. К слову сказать, пока они были на поле, красно-чёрные не пропускали, потому как «бабочка влетела» от своего… Ярковой, на пятьдесят пятой минуте превратил обыкновенный чужой стандарт в гол в собственные ворота.

В этой ситуации нужно обострение впереди, но все моменты подмосковной команды оказались несостоятельными, что ещё больше заводило в тупик… А на восемьдесят восьмой минуте встречи Саталкин поставил крест на всех усилиях химчан и жирную точку в противостоянии…

Александр Ирхин в сложившейся ситуации, пока только разводит руками и говорит буквально следующее: «Проигрывает и выигрывает команда, а всё остальное – это повод для внутреннего разбора!».

Сезон в самом разгаре, но выводы уже сами лезут в голову… Верить в команду??? Думаю, что у настоящих болельщиков этого не отнять, а оставаться реалистами становится всё сложнее…

Алексей Елисейкин. Фото Елены Елисейкиной из архива.

Просмотров: 709 | Добавил: ANPsport | Рейтинг: 5.0/150
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020