Понедельник, 10.12.2018, 01:15

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2018 » Апрель » 5 » ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ? ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОБСУЖДАЮТ!
19:17
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ? ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОБСУЖДАЮТ!

Завершился второй чемпионат ЛИГИ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСКЕТБОЛА. Почти пол года команды сражались за право называться сильнейшими и вот она – кульминация…

 

Восемь коллективов, как и годом ранее, ещё осенью семнадцатого года включились в борьбу за пьедестал. Спустя добрую половину туров регулярки потытались обособить своё присутствие в розыгрыше амбициозные фавориты и скромные середнячки. К слову сказать, откровенными аутсайдерами в текущем розыгрыше и не пахло: ни одна команда не готова была стать «проходной» для кого-либо, ни одна команда не желала сдаваться без борьбы и собственных очевидных игровых задач. Совершенно понятно, что минувший чемпионат стал для многих «пристрелочным», ибо опробывать свои силы нужно было в противостоянии с реальным соперником, а их в розыгрыше хватало…

Однако, результат регулярки не стал очевидным показателем чемпионских претензий… Не все из тех, кто «били сябя пяткой в грудь», смогли похвастаться результатами в плей-офф. Так перед решающей стадией соревнований команды разместились в следующем порядке (с первого по восьмое место): «Swish», «Дорога бойца», «Здесь», «Курчатовский институт» (НИЦ КИ), «Химки виктори», « STORM», «Смайл» и «SPARTAAA». И если одна четвёртая не смогла внести правки в «календарь захвата господства», то поуфиналы и финал для некоторых стали не просто испытанием на прочность, а настоящим ударом по самолюбию.

Так в полуфинале «Дорога бойца» не сумела пройти «Здесь», подтвердив своё игровое преимущество (в регулярном первенства «бойцы» дважды обыграли команду Алексея Францева – многолетнего капитана «Здесь»): одержав победу с минимальным преимуществом, в одно очко, в первом поединке, во втором полностью потеряв контроль за игрой, как следствие, «минус много»…

Второй полуфинал стал испытанием для «химкинских монстров» «Swish» и «Химки виктори». События в первом полуфинальном матче развивались настолько стремительно, что их пересказ может преобразоваться в «четырёхтомник» - такой богатой на события игры и представить трудно. Сначала «Swish» принялись «хоронить» оппонентов, но триумфальное возвращение с «-18» да к последующемц преимуществу в «+19» стали насоящим украшением всего соревновательного процесса чемпионата!!! Безусловно, история баскетбола знает примеры, когда ответный поединок менял расстановку сил и турнирную ситуацию, но не в этот раз: матч завершился со счётом 56-56 и выходом «Химки виктори» в финал.

Заключительный игровой день был обозначен тремя событиями: красочными и яркими битвами за «золото» и за «бронзу», наконец, церемонией награждения.

Первыми на площадку вышли «Swish» и «Дорога бойца»… обе команды прекрасно знали об игровых качествах друг друга, об отсутствии права на ошибку и о «бронзовом» статусе победителя! Бойцам пришлось проводить матч без лидеров Данилы Перекрёстова и Алексея Шинелёва, но и оппоненты играли « без скамейки». Поединок выдался более чем интересным: феерические забивные серии и «возвращения» в игру, борьба за каждый мяч и каждое игровое очко. По итогам этого противостояния правда оказалась на стороне «Swish» 50-43.

В финале «Здесь» и «Химки виктори» оспаривали чемпионский титул, большой кубок и золотые медали. Никого нельзя было обвинить в пассивности или нежелании биться, но в решающий момент у игроков «Здесь» «поплыл прицел», а «большие» из «Виктори» собрали «весь щит». Из этого и сложился итоговый результат 51-43, а чемпион стал двукратным!

Лучшими игроками финального дня соревнований были признаны: денис Потапов из «Химки виктори», Игорь Каменский из «Здесь» и Кирилл Кирин из «Swish». Лучшим же бомбардиром всего турнира стал Данила Перекрёстов из «Дороги бойца». Все обладатели специальных номинаций получили специальный приз, учреждённый Алексеем Шинелёвым – сертификат на приобретение продукции одного очень уважаемого спортивного бренда.

Во время церемонии награждения специальные призы получили не только призёры и команды-участницы, но и лучшие снайперы каждого из коллективов, к слову, попавшие в ТОП25.

Просмотров: 310 | Добавил: lolo107-phone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018