Вторник, 11.08.2020, 13:48

Клуб молодёжной культуры и творчества "ПРОРВИСЬ!"

Химки молодые, спортивные, творческие...

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
РАЗГОВОРЫ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ [0]
Авторский блог Павла Юрасова
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ [0]
Всё о стритболе расскажет Екатерина Юшина
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » ДЕЛО В ТОЧКЕ
19:37
ДЕЛО В ТОЧКЕ

             В матче восемнадцатого тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад» футбольный клуб «Химки» принимал гостей из соседней губернии. Тверская «Волга», располагающаяся на семь строк ниже хозяев поля в турнирной таблице, приехала явно не с целью проведения товарищеского поединка. Да и местным три очка не помешают…

В первом тайме игру можно было бы отнести к разряду «неинтересных», но ряд игровых эпизодов перечеркнули надежды скептиков. Уже на старте встречи гости провели две опаснейших атаки на ворота Бурдыкина. Благо, что Фёдор никогда не выпадает из игры, потому «случайные» мячи в его ворота не залетают. Вот и не сумел Илья Виноградов огорчить первого номера химчан. А выбирал он для реализации голевых моментов различные подходы: от попытки перебросить вратаря, до сильного прицельного удара с линии штрафной площади и броска в желании замкнуть подачу от углового флажка.


Volga4.jpgК слову сказать, если до открытия счёта в матче в первые сорок шесть минут, учитывая минуту компенсированного времени, дело так и не дошло, то обстрелять штанги, перекладины и крестовины футболисты успели. У гостей в этом отличились Галкин и уже упомянутый Виноградов, а у хозяев похожую роль исполнил Широков.

В целом же трудно отметить что-то ещё, кроме безупречной игры стражей ворот, которые и стали главными героями первого тайма.

Во второй половине встречи все главные роли «разобрали» красно-чёрные… Во-первых вся игра сосредоточилась у гостевых ворот, где волжанам приходилось отбиваться всей командой от «нападок» Тюнина, пропустившего почти треть сезона из-за травмы, Липаткина и Земченкова. Последнему, кстати, пришлось примерить на себя роль героя встречи. В эпизоде, когда арбитру было трудно не назначить пенальти, Виктор проявил выдержку и хладнокровие. «Точка», поставленная на семьдесят пятой минуте стала решающей и судьбоносной.


Volga9.jpgПятнадцати минут основного времени и трёх компенсированного оказалось не достаточно гостям для того, чтобы сравнять счёт в матче, зато, вполне хватило хозяевам для его удержания. 1:0 и красно-чёрные не только заработали три очка, но и повторили успех, датированный девятнадцатым апреля девяносто восьмого года. Тогда единственный гол Вадима Шаталина стал победным в домашнем поединке против тверской дружины.

 Очередной матч химчане проведут в Долгопрудном, где в «День народного единства» встретятся с одноимённым коллективом. Очередной и последний в настоящем году домашний поединок состоится десятого ноября – в Подмосковье пожалует «Псков-747».

http://www.mosoblpress.ru/45/188208/

Алексей Елисейкин. Фото автора.

Просмотров: 486 | Добавил: lolo107-phone | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Социальные сети
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020